欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 法治动态

我局组织开展“互联网+监管”系统非现场监管客户端应用培训会

来源:法规处 发布日期:2020-08-31 09:22 访问量:

为做好农药经营的非现场监管工作,进一步规范农药经营行为,我局于8月26日举办了“互联网+监管”系统应用培训会议,对市辖区以及高新区的34家农资经营单位进行了业务培训。

会上介绍了我局“互联网+监管”系统建设情况,强调了“互联网+监管”系统和设备应用的重要性。技术人员全面细致地讲解了系统的各项功能模块和操作方法,现场演示了一体机的操作,让农药经营者更直观地感受系统和设备。

结合培训,同时进行了普法宣传,市农业行政执法支队负责人开展农药经营法律知识宣讲。通过典型案例,分析了不再符合经营条件的几种情形,着重强调农药经营者如何履行查验义务和必须按许可范围经营。梳理讲解了农药安全风险,提示农药经营者要提高安全意识,做好安全防护。宣讲了诚信经营,介绍农资领域联合惩戒的核心内容,督促农药经营者要诚信经营。

下一步,我局将对参训的农药经营单位逐一上门安装设备并开展现场指导,共同做好农药经营非现场监管工作。

相关稿件
扫码浏览