欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 共同富裕

市园艺站举办花卉和茶文化科普宣讲活动

来源:市园艺站 发布日期:2021-08-24 14:25 访问量:

为聚焦人民群众对美好生活的向往,科普宣传花卉种养知识和茶文化,8月20日,苏州市园艺站在太仓市农业农村科技服务中心举办花卉和茶文化科普宣讲活动,并发放花卉和茶文化科普宣传手册70余份。苏州市园艺站和太仓市农业农村科技服务中心全体党员和群众代表等共30人参加了此次活动。

本次活动分为两个部分,一是开展家庭花卉种养知识宣讲,宣传普及家庭花卉种养知识,如花卉分类及特点、家庭宜栽花卉品种、家庭花卉日常养护管理及一些防治病虫害的小窍门等,推动花卉文化、花卉知识的推广普及。二是开展茶相关知识的科普宣讲,宣传茶叶知识、茶艺知识、茶文化、苏州特色名茶及正确饮茶知识等内容,普及科学、健康、向上的饮茶习惯,营造“知茶、爱茶、饮茶”的良好氛围。

通过此次科普宣讲活动,有助于引导人民群众赏花懂花爱花、知茶爱茶,推动花卉知识和花卉文化、茶知识和茶文化进社区、进农村,推动我市美丽庭院和美丽乡村建设,提高居民的生活品质和品位。

相关稿件
扫码浏览