欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 合作经济

苏州市组团参加第二十二届(2020)江苏农业国际合作洽谈会

来源:合作经济与产业发展处 发布日期:2020-09-22 09:27 访问量:

为全面展示江苏乡村振兴新面貌,进一步扩大农业对外开放,提升江苏农业国际竞争力,2020年9月18-20日,第二十二届(2020)江苏农业国际合作洽谈会(以下简称“农洽会”)在连云港市举办。本届农洽会紧紧围绕“国际投资与贸易合作”这一主题,全面展示江苏现代农业新成果、农村建设新气象、农业投资新环境,以会带展、展会结合,对落实“六稳”任务、夺取疫情防控和社会经济建设双胜利、推动实施乡村振兴战略、促进农业招商引资具有重要意义。

本届农洽会虽然是市场化运作的第一年,但我市重视程度与支持力度不减往年。本届农洽会分为特色专场活动、网上农洽会平台、现场展示展销三大组成部分。其中在特色专场活动中,组织参加了江苏•台湾农业企业对接会,成功签约合作项目1个,总投资额1000万元;在网上农洽会平台,有54家企业入驻线上展销平台,直接在线上进行产品展示和销售,实现线上线下相结合、线上线下互动融合的新突破,取得了一定的经济效益与宣传成效。在现场展示展销部分,设置了中心展区和各市(区)分展区,共组织35家企业参加展示展销,展示展销品种涵盖粮油、蜂蜜、藜麦、丝绸、珍珠、花卉、水果、铁皮石斛、加工品等上百个优质特色品牌农产品。开幕式当天,省政协副主席周健民来到苏州展区,对阳澄湖大闸蟹、碧螺春茶叶、太湖雪丝绸等特色农产品表示了充分认可。三天时间,我市特色农产品受到港城人民热烈追捧,参展企业销售火爆,展销企业总销售额超过30万元。不少客商纷纷前来咨询洽谈,其中两家客商在现场达成合作协议。

相关稿件
扫码浏览