欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 乡村建设行动

推进高标准果园建设 助力乡村振兴

来源:园艺站 发布日期:2021-02-25 15:52 访问量:

近年来,苏州市在全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的背景下,将高标准果园建设作为实现美丽乡村、农民增收的重要途径。

为充分掌握我市高标准果园建设现状,2月23日市园艺部门组织专技人员赴张家港市凤凰佳园农业科技有限公司、神园葡萄科技有限公司、俞氏生态果园和港诚生态有限公司进行调研,通过实地查看和现场交流等形式,深入了解和掌握高标准果园建设情况。

目前,我市高标准果园建设呈现4个特点:一是设施配套全,连栋设施大棚、喷滴灌、智能控制等硬件设备成为基础条件;二是机械化程度高,据了解部分果园的机械化率达到70%左右,旋耕机、割草机和升降台等已是必备要素;三是管理水平好,园内生草、半限根栽培、绿色防控等技术得到充分应用;四是产业融合度优,果园在果品生产、观光体验、休闲旅游合科普示范等方面高度融合。

下一步,市园艺部门将着力从果品优质化、管理可追溯化、绿色化和环境优美化等方面打造具有苏州特点的“最美果园”,推动果树产业转型升级和高质量发展。

相关稿件
扫码浏览