欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 质量安全

沪苏携手推进农资打假“一体化”

来源:农业行政执法支队 发布日期:2020-12-21 09:01 访问量:

近日,上海市农业农村委员会执法总队颜建中副总队长率相关区农业执法大队一行6人来我市考察、交流农资打假和农产品质量安全执法监管工作,探讨如何建立跨区域农资打假和监管协调配合机制,确保地产农产品质量安全。

两地进行了深入的交流、座谈。沪苏两地相邻的相关区、县交流了各自辖区内农资打假和农产品质量安全监管的工作情况及主要做法。与会人员就相关问题展开深入探讨,特别是对当前执法监管信息化、网络销售农资违法行为查处等新情况、新问题,提出各自的想法、建议和意见。

考察组一行实地考察了昆山市、吴江区农资经营门店、农产品生产基地,重点考察我市在农资废弃物回收、农资经营台账、农资进销来源、农产品生产记录、农产品追溯等方面的做法。

最后,考察组对我市农资打假和农产品质量安全监管的主要做法和所取得的成绩给予高度评价。同时认为两地有必要加强沟通,尽快建立农资打假信息线索通报、抽检结果共享、定期工作交流、联合执法办案等机制,共同推进农资打假工作形成1+1>2的效果。

相关稿件
扫码浏览