欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 种植业

我市召开苏州地区果树种质资源调查与鉴定工作中期交流会

来源:园艺站 发布日期:2020-10-09 09:21 访问量:

9月29日,我市召开了苏州地区果树种质资源调查与鉴定工作中期交流会。会上,项目组对前期的工作进展情况进行了交流,介绍了苏州地区果树种质资源的分布情况,并对部分果树的特征特性进行了讲解,反馈了资源收集、数据整理过程中遇到的困难,并提出了合理化建议。

在听取了相关情况后,我局黄志强副局长充分肯定了项目组前期的工作成果,同时强调,一方面要继续加大野外调查力度,深入挖掘当地的珍稀、优质、特色种质资源;另一方面要查阅多方数据,尽全力完善调查表,确保苏州地区果树种质资源调查与鉴定工作任务圆满完成。

苏州地区果树种质资源调查与鉴定工作自2020年5月启动以来,项目组召开会议3次、实地调研20次、走访116人次。通过座谈、走访、查阅资料、实地察看等方式将资源目录增加至26类557个资源。截至目前,全市已收集到种质资源26份树种资源,编写了20个树种资源描述表,主要包括枇杷、柑橘、梨、枣、板栗、杏和李等。

相关稿件
扫码浏览