欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 种植业

市农技推广中心举办全市蔬菜生产技术培训班

来源:农业技术推广中心 发布日期:2020-11-17 09:37 访问量:

为进一步传承苏州地方特色蔬菜产业文化,充分发挥地方特色蔬菜在产业发展中的引领作用。11月12~13日,市农技推广中心举办蔬菜生产技术培训班。各市、区蔬菜业务条线的技术骨干、全市蔬菜生产重点镇(基地)技术员等近40人参加此次培训。

本次培训采用“课堂授课+参观学习”相结合的方式开展。来自生产第一线的昆山科伟农业科技有限公司姚科伟总经理从哈密瓜的选种、播种定植、田间管理、病虫害防治、营销方式等方面入手,为大家详细讲解了“苏南地区哈密瓜栽培技术”,内容翔实、实用性强、可重复性好。随后,大家参观了无锡惠山精细蔬菜产业园和无锡六次产业园。蔬菜产业园的蔬菜尾菜、秸秆等废弃物的肥料化利用,昆虫性信息素诱杀及迷向、臭氧灭菌消毒等四新技术的应用,以及六次产业园的“一二三产融合”的乡村振兴理念给学员们留下了深刻的印象。

学员们纷纷表示,本次培训尽管时间紧,但课程安排丰富,专家授课接地气、干货满满受益匪浅,为下一步工作的开展提供了新思路。

相关稿件
扫码浏览