欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 畜牧兽医

苏州市秋防工作圆满结束

来源:畜牧兽医站 发布日期:2020-11-12 10:46 访问量:

为进一步做好动物疫病防控工作,有效控制重大动物疫情发生,保障畜牧业健康发展,维护公共卫生安全。苏州市防治重大动物疫病指挥部于9月中旬至10月底,在全市范围内组织开展了秋季重大动物疫病防控行动。

此次秋防行动中,使用猪口蹄疫疫苗2.74万毫升,免疫猪1.89万头;使用牛口蹄疫O-A二价疫苗0.32万毫升,免疫牛0.27万头;使用羊口蹄疫O型疫苗2.86万毫升,免疫羊1.47万头;使用高致病性禽流感(H5+H7三价)疫苗54.77万毫升,免疫家禽55.38万羽;使用高致病性猪蓝耳病疫苗1.37万头份,免疫猪1.01万头;使用猪瘟疫苗2.57万头份,免疫猪1.74万头;使用新城疫疫苗104.92万羽份,免疫鸡44.12万羽;使用小反刍兽疫疫苗2.94万头份,免疫羊1.39万头。各类重大动物疫病应免畜禽的免疫密度均达到100%。

通过开展秋季集中防疫行动,及时杜绝了外源传染,有效地防止了高致病性禽流感、猪蓝耳病、口蹄疫等重大动物疫病的发生,有利地保证了全市动物的健康发展,维持动物疫情稳定。下一步,我市将重点抓好免疫补针、免疫效果监测、免疫密度调查、疫情监测等工作,有效保证全市畜产品安全。

相关稿件
扫码浏览